Warning: pg_connect() [function.pg-connect]: Unable to connect to PostgreSQL server: could not translate host name "foto.psql" to address: Name or service not known in /home/klen/htdocs/index.php3 on line 10
klax.tula.ru

klax.tula.ru

[ Регистрация ] [ Список пользователей ] [ Правила ] [ Вход для пользователей ] [ Администратор ]

К списку фотоисторий

Люди Люди

Полная версия
Автор: KiraRozanov (Кира Розанов)
Дата размещения: 01.11.2011
Дата события: 01.10.2011

Прошло уже больше месяца после приезда меня из Индии... произошло наверно слишком много всего за это время,... может быть такое ощущение сложилось на контрасте. А может быть суета вылезла наружу, не суть.

Фотографии наверно закончились, и теперь они воспоминания о тех людях которые там были. Вот, кстати, пока там носились смотрели чего-то судорожно нажимали на кнопки затворов камер, и подумать-то толком не успевали, познакомится с ними. Действительно туда надо ехать месяца на два и неторопливо ждать, пока культура сама проникнет в тебя.

И все-таки главная ценность Тибета, как и любой другой земли, не в памятниках архитектуры, и не величественной природе, а именно в людях. За которыми просто хочется наблюдать и что бы они ходили вокруг, и отнюдь не потому что колоритно и экзотично, а... цитата хорошего человека:

Видели когда-нибудь на улице человека, который идет и улыбается? И глаза светятся? Замечали, что если это все даже адресовано не вам, настроение сразу поднимается? И хочется улыбаться? И сделать что-нибудь из того, что давно хотелось сделать? И стать счастливым?

В Тибете живут такие люди. Улыбчивые, с очень живыми глазами. Доброжелательно спокойные (даже когда им в лицо суют объективы фотоаппаратов). И этой доброжелательной энергией они делятся с вами. Да и весь Тибет, вся внешне суровая и сдержанная природа, такая же.

И в ответ губы тоже растягиваются в улыбке (не сладко-американской типа "Cheese…", а нормальной, человеческой), в глазах сам собой появляется давно забытый свет и хочется со всеми дружить. И становится спокойно-спокойно… (Ральцева Галина)

Вот примерно так же бы я сказал, если бы сказал)))

И не сказать что там все такие блаженные, и прям хорошо живут, живут по разному, тяжело живут многие, но беззлобные какие-то, спокойные, если верят, то верят так что даже глядя со стороны проникаешься.








Кстати буддизм вообще привлекает хотя бы тем, что как-то для людей он. Никого ни к чему не агитирую, но как-то служители очень спокойно относятся к посетителям, и не гонят и не ругают, даже если делаешь что-то недопустимое (по незнанию или просто потому что засранец))))

О религиозном вопросе,.. я конечно не думаю что с ним все гладко там, и наверняка конфликты имеют место быть, но вот подобные картинки говорят о том, что как-то договариваются)

Теперича немножко о колорите и экзотике): Самое экзотичное и удивительное, совсем не воруют и совсем не пьют,...ну то есть совсем совсем и это прекрасно)))

Очень дорогой бензин, ну с перебором дорогой, ну афигеть просто на самом деле))). Водители там - отдельные ребята, ездят как придется, знаков нет почти, светофоры наверно есть тока в телевизоре, полосы кое где начерчены, но видимо привыкли не замечать,.. абсолютно лысые покрышки, но ездят... ни одной аварии и в помине не было. Афигенно водят. Стандартный способ передвижения на дальние расстояния это автобусы. Многие ездят на крыше.... Стремно наверно, но видимо привыкли так перебираться по горному серпантину.

Подсмотрели замечательную развлекуху для туристов. Гонки по вертикали, никогда в живую не видел

вот ещё одно действо исключительно ориентированное на ловцов экзотики. Костюмированный танец Цам. Вообще по честному это должно быть совершенно магическое действо, но я поприсутствовал лишь на внешней реконструкции. Особенно умиляли молодые послушники храма снимающие его на мобильник)))

Есть конечно вещи которые не меняются нигде. И тамошние бабушки сменив семки со спицами на четки сидят так же. И радуют взгляд, Значит что-то в мире неизменно и так было есть и будет))))

вот, как-то собственно, так, хорошего Вам настроения;-)

статья в ЖЖ: http://artrok.livejournal.com/16922.html

http://KiraRozanov.ru

К списку фотоисторий