Warning: pg_connect() [function.pg-connect]: Unable to connect to PostgreSQL server: could not translate host name "foto.psql" to address: Name or service not known in /home/klen/htdocs/index.php3 on line 10
klax.tula.ru

klax.tula.ru

[ Регистрация ] [ Список пользователей ] [ Правила ] [ Вход для пользователей ] [ Администратор ]

К списку фотоисторий

Солнечный бал

Полная версия
Автор: AndyLyu (Андрей Илюхин)
Дата размещения: 15.11.2011
Дата события: 26.10.2011

Прошлогодний октябрь научил нас, во-первых, что и в Крыму бывает по две недели кряду сыро и холодно, а во-вторых, тому, что красотами хризантем в середине месяца любоваться ещё рано. Хмарь и морось, конечно, портят впечатление от прогулок, но красочный крымский лес в эту пору столь сказочно прекрасен, что на сырость можно не обращать внимания. Главное одеться потеплее. А вот мириться с тем, что мы не застали бал хризантем в самом его блеске, нам не хотелось, поэтому мы решили рискнуть поехать в Крым попозже — в последнюю неделю октября. В принципе, риск оправдался — все две недели стояла сухая, ровная погода. Вот только жовтень в лесу стал уже не столь жёлтым — начало месяца опять выдалось дождливым, и большинство деревьев листву уже сбросили. Но и прозрачный осенний лес с шуршащей листвой под ногами и огоньками крокусов на солнечных полянках не менее прекрасен — мы получили громадное удовольствие от походов на Демирджи, по Иографу, Комбопло, Уч-Кошу… Но всё же приехали в Крым именно в это время мы, в первую очередь, благодаря анонсу Никитского ботанического сада, обещавшего начало массового цветения хризантем в последней декаде октября. Удивительно, но специалисты тоже ошибаются!

Утро 26 октября выдалось удивительно тёплым и солнечным, и мы не спеша брели вдоль моря к остановке 34 автобуса, чтобы отправиться на нём в Никиту. О! А автобус-то набивается полнёхонький — не одни мы хотим посетить осенний бал. И у ворот сада аншлаг: экскурсионные автобусы, гвалт многочисленных школьников, группы более организованных туристов и очередь в кассу! Досадно. Хоть сегодня и среда, но спокойно побродить среди клумб, похоже, не получится… Да и клумб, как оказалось, не густо. Посетители громко возмущаются — почему на входе не предупреждают, что бал ещё «не открылся» — на площадке расцвели только бордюрные сорта хризантем, да и то не все. Вся центральная часть «сцены» зелена, на пока ничего не обещающих бутонах. Ну вот — опять двадцать пять! Всё как в прошлом году. Да, пожалуй, и похуже. Нет тех сортов, что нам тогда так понравились — а может, они уже отцвели… Но стоит погрузится в созерцание и осязание, и, в общем-то, все эти коллизии как-то отходят на второй план. Красота же! Пусть не так много, как хотелось, но нам пока хватит. Это бы рассмотреть да запомнить. Да время у нас есть — приедем дней через десять и проверим, как идёт бал. А пока разбредаемся с Леной по разным орбитам. Нюхаем, снимаем. Залезаем объективами вглубь букетов. Сначала одним, затем другим. И так круг за кругом. И гармония! И хорошо! А не за этим ли мы сюда приехали?

















К списку фотоисторий