Warning: pg_connect() [function.pg-connect]: Unable to connect to PostgreSQL server: could not translate host name "foto.psql" to address: Name or service not known in /home/klen/htdocs/index.php3 on line 10
klax.tula.ru

klax.tula.ru

[ Регистрация ] [ Список пользователей ] [ Правила ] [ Вход для пользователей ] [ Администратор ]

К списку фотоисторий

Олимпийский огонь в Туле. 1980 год.

Полная версия
Автор: hugo (Игорь Щербаков)
Дата размещения: 28.12.2011
Дата события: 15.07.1980



В конце июля 1980 года где-то 16 июля через Тулу проходил маршрут олимпийского огня.
Не помню точно, накануне или за день на стадионе прошла генеральная репетиция встречи. В те дни я заканчивал обучение в политехе и когда мои сокурсники были в лагерях, я старательно красил, белил, стругал, ну вобщем забивал на лагеря на военной кафедре, посчитав что двух лет в армии мне более чем достаточно было.
День репетиции выдался непогожим, холодным, дождливым и ветреным. Репетировавшие дети промерзли и промокли, их родители переживали и пасли как могли своих чад, возмущаться в голос отваживались только самые чадолюбивые потому что возмущаться околополитическими торжествами было не принято. Помнится, были слухи, что на маршруте огня где-то в белгородской области пламя гасло несколько раз, но в машине сопровождения якобы было дублирующее пламя и от него восполнялись. Не знаю. Не видел. Фотографии тоже оказались невзрачными и невеселыми непраздничными.






В день встречи огня на стадион мне проникнуть не удалось, зато на проспекте Ленина я нашел себе место в первых рядах и момент передачи зафиксировал. Передача происходила между первым и вторым корпусами политеха. Я снимал на фоне здания в котором в те годы был магазин Диета. Погода в этот день была как по заказу. Настроение у населения соответствующее. У автора тоже съемка шла хорошо чем он и хочет с вами поделиться.




К тому времени я недавно купил свой первый Зенит-Е с олимпийской символикой. Говорили, что вроде как качество у него лучше. Ну не знаю, сравнивать особо не с чем было.
Может быть кто-то узнает себя или своих близких и знакомых.
Всем приятного просмотра, а сверстникам ностальгических воспоминаний.

К списку фотоисторий