Warning: pg_connect() [function.pg-connect]: Unable to connect to PostgreSQL server: could not translate host name "foto.psql" to address: Name or service not known in /home/klen/htdocs/index.php3 on line 10
klax.tula.ru

klax.tula.ru

[ Регистрация ] [ Список пользователей ] [ Правила ] [ Вход для пользователей ] [ Администратор ]

К списку фотоисторий

В центре города большого…

Полная версия
Автор: hugo (Игорь Щербаков)
Дата размещения: 10.01.2012
Дата события: 31.12.2011


…на улице Свободы, первой параллельной центральной улице города проспекту Ленина, где-то между улицами Пушкинской и Гоголевской стоит заброшенный деревянный дом. Домов таких там немало. В проломе в подвал со стороны улицы добрые люди подкармливают собак. Стоят несколько обрезанных пластиковых бутылей с кашами и пакеты с различной снедью. Вид конечно не из приятных, ну да собакам не до вида. Они рады и этому.


Но моя речь не о том. Я не собирался даже снимать этого места подкормки, меня интересовали развалины. Но вдруг я заметил мелькнувшую серую массу в глубине провала в подвал. Крыса, подумал я и не ошибся. Ожидать пришлось недолго, хотя вначале вертевшиеся под ногами собаки и мешали, но, постепенно поняв, что от меня угощения не дождаться, отошли к соседнему полуразрушенному дому. Тут появилась одна крыса, затем еще, а через некоторое время их уже было трудно сосчитать. Во всяком случае однажды удалось заснять единомоментно сразу четырех. Среди них были зверьки разного размера: от мыши до небольшой кошки. Они жадно набрасывались на собачий подкорм. Одни набивали рот побольше и сбегали, другие заседали надолго и не пугались ни моего присутствия, ни вспышки.


Мне в жизни приходилось сталкиваться с крысами, но не в таком количестве, а снимать и то пришлось в первый раз. Зверьки использовали любую щель, для того чтобы осмотреть улицу и принять решение о дальнейшем движении к кормушке.


Вернувшиеся собаки бросились на крыс, но вяло, видимо понимая по опыту бесперспективность этого занятия. Одна из собак забежала в провал с явно агрессивными намерениями, и временами из подвала слышался шум, но вскоре все стихло. Крысы вернулись к поживе, а временами и подходили к лежавшей собаке на расстояние нескольких сантиметров.


Из соседнего дома вышел человек неопределенного возраста и явно бомжеватого вида и я решил, что лучше свернуть съемку, хотя и по ходу съемки мимо проходили люди ,но им было безразлично мое занятие, а тут могло и возникнуть нечто конфликтное…


P.S. Фотографировал, готовил к показу кадры (без обработки), писал – совершенно без удовольствия от процесса. Почему, вроде понятно, грязь, помойка. А вот зачем, если испытываешь неприязнь к тому, что делаешь – не знаю.

К списку фотоисторий