Warning: pg_connect() [function.pg-connect]: Unable to connect to PostgreSQL server: could not translate host name "foto.psql" to address: Name or service not known in /home/klen/htdocs/index.php3 on line 10
klax.tula.ru

klax.tula.ru

[ Регистрация ] [ Список пользователей ] [ Правила ] [ Вход для пользователей ] [ Администратор ]

К списку фотоисторий

Уличные музыканты

Полная версия
Автор: sag29 (Смирнов Андрей)
Дата размещения: 10.01.2012
Дата события: 10.01.2012

В 1992 году, во время обучения в училище культуры, решили с однокурсниками немного подзаработать в день города. На портвешок. Ну и закусить. Взяли три гитары, два аккордиона, малую ударную установку и встали на улице Менделеевской у пед.института. Ну и давай народ развлекать - "Стюардесса по имени Жанна", "Ой, мороз, мороз", старые джазовые стандарты, ну и т.д. Весело было. Потом два дня кутили на заработанные деньги. Пиво, девушки, рок-н-ролл...С тех пор, никогда не прохожу мимо уличных музыкантов не отблагодарив. Ну и не сделав кадра, если камера с собой. Не важно, хорошо или плохо играют. Дома я почти не снимаю на улице, а вот на отдыхе за рубежом я турист с фотоаппаратом. Быстренько щелкаю затвором, а потом уже слушаю. Разные встречаются исполнители.

Барселона. Девушка, совершенно без эмоций, но с большим мастерством, наигрывала простенький индийский мотив. Не обращала внимания на зрителей, просто исполняла, отрабатывая номер. Скучно стало уже через две минуты. И мы ушли, так и не получив удовольствия.

Малага. Похоже, это были частушки на испанский манер. Вокала, как такового, нет. Мелодекламация под простые, блатные аккорды. Но артистизм и чувственность исполнителя не отпускали до последнего звука. Наверное о любви. Аплодировали, отбив ладони.

Бенальмадена. Маленькая курортная деревушка. Прямо на набережной, без смущения, мимо нот и тональности, цыганка пыталась импровизировать на тему Besame Mucho. Отсутствие исполнительского мастерства компенсировалось обаятельной улыбкой и открытостью. Позировала с удовольствием для всех, не зависимо от того, кидали монетку или нет. Но слушать более одной минуты я не смог. Ухо режет.

Иерусалим. Банальные "Семь сорок", без изюминки, но профессионально. Бывший наш. Похож на Жванецкого. И говорит так же, с манерой. Жаль пообщаться толком не удалось.

Таррагона. Странное искусство. Покурили человечки видимо не слабо. Монотонное звучание явно доставляло обоим огромное удовольствие. Мелодии и смены ритма, в течении пятнадцати минут, замечено не было, но и не раздражало. Положил десять евро поверх кучки центиков, никаких эмоций. Забрал десять евро, никаких эмоций. Все таки решил оставить один евро. Вдруг на билет до дома не хватает ребятам.

Камбрильс. Очаровательный городок в часе езды от Барселоны. Городская ярмарка достижений местного народного хозяйства. Сыр, колбасы, хамон, сладости, пиво, вино - все домашнего производства. Полно местных, не только туристы. Костюмированные продавцы, скоморохи, ну и конечно же музыканты. Развеселая старинная песенка с вариациями на два рожка и барабаны. Очень хотелось броситься в пляс. Шоу здорово срепетировано, вплоть до мелких деталей. Даже позирование для туристов предусмотрено, не прерывая исполнения. Сорок минут выступления пролетели не заметно...

P.S.Работал я в ресторане, в концертном коллективе, студийным музыкантом, да и в переход выходил не раз, но такой благодарной публики, как в том сентябре 1992, никогда у меня больше не было.

К списку фотоисторий