Warning: pg_connect() [function.pg-connect]: Unable to connect to PostgreSQL server: could not translate host name "foto.psql" to address: Name or service not known in /home/klen/htdocs/index.php3 on line 10
klax.tula.ru

klax.tula.ru

[ Регистрация ] [ Список пользователей ] [ Правила ] [ Вход для пользователей ] [ Администратор ]

К списку фотоисторий

В море тюльпанов

Полная версия
Автор: AndyLyu (Андрей Илюхин)
Дата размещения: 01.06.2012
Дата события: 23.04.2012

Наконец-то нам повезло с цветочным балом в Никитском ботаническом. И приехали мы аккурат к самому разгару цветения тюльпанов – не раньше и не позже. Светило яркое солнце, и в его лучах террасы, превратившиеся в тюльпановые поля, сияли всеми мыслимыми цветами. Здесь было всё – изысканные колокольчики и махровые красавцы, сияние нежных пастельных тонов и отчаянный фейерверк самых ярких красок. От белого до лилово-чёрного – всё это великолепие покачивало изящными венчиками, и просвечивалось солнцем насквозь, словно фантастический сад из японских фонариков… И пахло! Так одуряющее, волшебно, по-весеннему пахло тюльпанами, что хотелось сесть прямо на землю, и уткнуться в это благоухание носом, и до самого вечера – нюхать, нюхать, нюхать…

И мы плавали в волнах густого аромата, вне времени, растворяясь в солнечной умиротворённости. Каких только ассоциаций не навевало это тюльпановое море! Тюльпаны-розы, тюльпаны-маки, тюльпаны-колокольчики – мы кружили от цветка к цветку, от клумбы к клумбе, открывая всё новые ракурсы, всё более неожиданные световые эффекты, ловя игру солнечных бликов и теней на лепестках – и не могли остановиться. Тюльпановое море завораживало, словно маковое поле. Это был настоящий Бал, живой, наполненный до краёв умиротворённостью и ощущением спокойной, уверенной радости жизни. Это был какой-то отдельный, сказочный и совершенный мир. Словно запаянный в янтарную сферу кусочек пространства ожил, сделавшись маленькой, но очень самодостаточной и счастливой вселенной, которой не было дела ни до чего за её пределами... И вместе с нами водили хороводы по террасам все, угодившие в водоворот этого праздника – попавшие, как и мы, под его магию – такую быстротечную, и оттого особенно чудесную…

Помнится, на первом нашем Балу хризантем, ползая с фотоаппаратом между клумбами попой кверху, скорее почувствовали, а не заметили внимание объективов к таким колоритным персонам — наверняка, мы даже попали в местный телеэфир. Вот тогда, оглянувшись по сторонам, стало очевидно, что наблюдать за зрителями не менее интересно, чем любоваться цветами. И каждый раз — то на фото, то на видео — мы не специально, а просто на минуту оторвавшись от цветов, превращаемся в папарацци, подглядывая за чужими эмоциями. Впрочем, не надолго — поймать действительно удачный кадр не так просто, на это нужно время и терпение. А нам, как всегда, хочется успеть побольше, так что в папарацци нам пока рано. Но всё же…



Фото и текст: Андрей Илюхин, Елена Свиридова. Май 2012 г.

К списку фотоисторий