Мы увидим отчет о Комтеке'97, или нет ?!?


Anatoly Strukov [26 Apr 97]
     Ладно. Сами напросились. Сейчас расскажу о своих приключениях но Комтеке, хотя будет длинновато.
     Все началось с того, что в 3-ем вагоне ехало всего пять фидошников: Вейдер, я, Макс, Дэн и /15.2 (кажется). Hа той-же электричке, как выяснилось позднее, ехали отделившиеся от общей массы Береговой и Вежневец. Итак, я опускаю увлекательное описание наших приключений в электричке, скажу только, что нас достал какой-то тип, утверждавший своей компании, что ММХ - мультимедиа-сопроцессор типа FPU, и оравший песни. Диня ему подпевал. Также были задуманы несколько покушений на мою жизнь, не вполне, правда, удавшихся :)
     Дэн оставил на подоконнике автограф: 2:5022/20@fidonet.
     По прибытии в Текстильщики на первой-же одноименной станции метро мы наткнулись на вышеупомянутых Берегового и Вежневца. Правда, нам было не по пути. Во время поездки в метро я заметил несколько косых взглядов на Диню.
     Выйдя из метро на белый свет, Дэн сразу-же взял руководство на себя и повел нас свопиться. С грехом пополам найдя местечко и опорожнив мочевой пузырь, он решил оставить автограф на доме, написав маркером глубокомысленную фразу: "Здесь ссали из 5022"
     Протопав около километра до Экспоцентра мы проникли без приключений на территорию выставки, попивая предусмотрительно купленное в Туле пиво. Побродив минут 10 я наткнулся на Фуллера, который поздоровался со мной, пригласил зайти к ним на стенд, и, когда я уже уходил, удивленно сказал собеседнику: Ты глянь, вот и туляки пошли...
     К тому времени, когда я обнаружил, что выставка состоит не только из павильона Форум, но из чего-то еще, я успел оскорбить высокие чувства девушки из бюро информации, подышав на нее пивом и спросив, где туалет.
     Выходя из Форума, я встретил Юркова. Далее начал методично прошаривать выставку в поисках халявы, но не нашел. Она все время проялялась на противоположном конце павильона. По пути изучил классификацию московских фидошных знаков отличия. Мне встретились: Бейдж с надписью от руки, бейдж с принтерной распечаткой, выштампованная из металла надпись "Fido", гербалайфный значок с той-же надписью и еще кое что, о чем я расскажу позже.
     К назначенному времени (часу) я подошел к парапету около надувного компа, где обнаружил компанию, в состав которой влились Лунин, Соловьев, Интелсфера, Граф и еще кто-то, кого я не знаю. Выпив Колы (5 тыр) и съев хотдог (7 тыр) я увидел в толпе джинсовую куртку с надписью на спине в районе плеч: FIDONET. Тут уж я не выдержал и пошел знакомиться.
     Весть о том, что я из 5022 вызвала нездоровый ажиотаж. Вдоволь натрепавшись, я отправился к своим. Через некоторое время после этого к нашей кучке подошел гражданин и осведомился, не фидошники-ли мы. Потом осведомился, откуда мы фидошники. Сам он оказался из Астрахани 8-[ ]
     После сходки я направился искать 6-й павильон. Он оказался самым маленьким. В самом его последнем ряду, на площадке 2х2 разместилась фирма Тэнси. Hа стенде были представлены:
Менеджеры2 шт.
Технические консультанты2шт.
Андрюшков (мой знакомый сборщик), пьющий пиво1 шт.
Фуллер с пакетом ручек1шт.
Компьютер1шт.
Принтер Лексмарк1 шт.
Тэнсивские стабилизаторы6 шт.
     Hарод все-же около стенда толпился.
     Следующая встреча была назначена на 15:00. Hе выдержав, я подошел пораньше, я застал на месте Диню. Он пил пиво, что естественно. Затем он извлек из сумки свой любимый плакат "Ты отвечаешь в ZMH?" и начал искать, куда-бы его засунуть. В конце-концов прилепил бэйджем на меня. Hарод заинтересовался и начал скапливатся вокруг. Какой-то поинт поинтересовался у меня, а кто это такой пятнисто-камуфляжный. После правдивого ответа протянул лишь "Ааа..." Hа парапете появился очередной Дэнов автограф.
     Теперь предлагаю оценить реакцию московских фидошников: сидит на парапете совершенно незнакомый мэн в камуфляжке, в "фенечках", с лентой на голове, с пивом и возмущается, что сегодня нет ни Орла, ни Завалишина, ни, самое главное, Экслера и Бочарова, а в 4-м павильоне только Рубчинский и Феда, блин...
     После всего этого решено было расписать шарик московско-тульской фидошной дружбы. Последним писАл я, и стоявший рядом нод 900-какой-то посоветовал не ставить слишком сильно точку. Я очень аккуратно приложил маркер и шарик лопнул. Вместо шарика этот нод и Диня обменялись автографами.
     Перед уходом я таки-да нацепил свой любимый значок Майкрософт. Приглядевшись к нему, окружающие московские поинты запрыгали с криками МАйкрософ - мастдай, Полуось - рулез, а Граф с Диней хотели сбросить меня вниз с парапета. Как видите, обломались.
     Вскоре после этого я ушел, потерял выход, заблудился и еле нашел метро 1905-го года. Приехав на Каланчевку за 8 минут до отправления, я вскочил в электричку и отрубился.
     В-общем, все умерли ;)

 Index

Klax