win koi alt mac iso translit unicode

Тульская региональная молодежная военно-патриотическая, спортивная общественная организация "Легион"

КИКБОКСИНГ | КАРАТЕ | ДЖИУ-ДЖИТСУ | КОБУДО | ИАЙДО

Информационная справка

Тульская региональная молодежная военно-патриотическая, спортивная общественная организация "Легион" была создана 23 марта 1998 года и зарегистрирована Управлением юстиции Администрации Тульской области 17 апреля 1998 года, регистрационный N196. Президентом организации избран Бровкин Владимир Анатольевич. Открыт текущий счет в ТРФ АКБ "СБС-АГРО" N40703810270010000000. Юридический адрес организации -- 300034 г. Тула, ул. Фрунзе, д. 18, к. 28.

Организация создана в целях содействия военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, повышению физического, культурного и духовного уровня молодежи, созданию условий для занятий любыми видами физической культуры и спорта, профилактики заболеваний, вредных привычек и правонарушений, подготовке юношества к военной службе, а также в целях социального становления и развития членов Организации, защиты их прав и свобод.

Для исполнения уставных задач в Организации подобран тренерский состав с большим опытом работы. На настоящий момент в Организации успешно культивируются такие спортивные направления, как кикбоксинг, джиу-джитсу, каратедо, кобудо, иайдо. В общественную организацию входят не только профессиональные тренера, но и титулованные спортсмены -- победители и призеры областных, региональных и всероссийских соревнований по кикбоксингу, победители и призеры Чемпионатов России по кобудо и иайдо.

Общественная организация "Легион" является коллективным членом и региональным представителем по Туле и Тульской области федерации кобудо и иайдо России, официальным представителем Международной Ассоциации боевых искусств "Сингитай".

Организация тесно взаимодействует с системой образования, комитетами по делам молодежи. Налажены хорошие связи со средствами массовой информации.

Учебно-тренировочные занятия групп и секций Организации проходят во всех районах города, в спортивных залах, любезно предоставленных муниципальными и ведомственными организациями.

Планируется открыть представительства Общественной организации "Легион" в таких городах Тульской области, как Новомосковск, Алексин, Донской (в настоящий момент уже действует региональное отделение в Алексине (бокс, кикбоксинг)).

Пишите нам: mailto:legion@klax.tula.ru


Фестиваль боевых искусств

Фестиваль организован Тульской региональной молодежной военно-патриотической организацией "Легион", комитетом по делам молодежи Управы Тулы, Ассоциацией ветеранов боевых действий "Побратим", Тульской ассоциацией спортивных единоборст им. В. И. Лысенко, Ассоциацией негосударственных структур безопасности.

Генеральный спонсор - ЗАО "Леда". Спонсоры: Торговый дом "Спорт-класс", АО "Тулалит", типография "Шар".

Поединки на арене

Олег ХАФИЗОВ, 28.03.2000, "Молодой Коммунар".

Кобудо, дзю-дзюцу (больше известное как джиу-джицу), кикбоксинг, каратэ, ушу, рукопашный бой... Все это и многое другое можно было увидеть в один вечер на арене тульского цирка, где прошел третий фестиваль боевых искусств.

Шоу смотрелось на одном дыхании. Но это было не только шоу. Показательные выступления перемежались реальными боями с минимальными ограничениями (иригуми-го), представляющими собой поединки джиу-джицу, почти как в средневековой Японии.

В средние века подобные поединки японских бойцов кончались их увечьями или смертью. Понятно, что в современных гладиаторских боях такой исход невозможен. Так что кое-какие правила все же пришлось ввести. Запрещались удары в пах, по глазам и по горлу, бойцы были одеты в защитное снаряжение - шлемы, перчатки, футы. Да и вели себя вполне корректно, можно сказать - по-товарищески. Правила не запрещали добивать лежачего, но ни одного подобного случая во время соревнований не было.

Как и в обычных соревнованиях по "рукопашке", бойцы условно делились ни боксеров и борцов. Первые пытались пройти в ноги и перевести поединок в партер, чтобы реализовать свои спортивные навыки. Вторые в основном рассчитывали на поставленную технику рук и ног и осторожничали, избегая сближения. Хотя иные пары одинаково хорошо владели и ударной и бросковой техникой. Их поединки смотрелись наиболее интересно. Заметим, что несмотря на жесткую манеру ведения поединков, серьезных травм в этот вечер не было. Спорную победу по очкам одержал Кобяков, которому достался главный приз соревнований - пишущий видеоплейер.

Не менее увлекательно смотрелась показательная часть фестиваля, открытая бойцами УВД под руководством инструктора- рукопашника подполковника Иванова. Его воспитанники однозначно могут реализовать свою технику не только на татами, но и на асфальте, с настоящими противниками.

То же самое, но в более формализированном, традиционном виде демонстрировали ученики Владимира Бровкина, бойцы из секций айкидо, каратэ, кикбоксинга, рукопашного боя, ушу. Наиболее эффектно смотрелось театрализованное выступление ушуистов из Международного центра китайской культуры. Они показали настоящий спектакль в стиле пекинской оперы с традиционными шаолинскими трюками и таолу, но, увы, без боевого применения ушу, которое в такой подаче превращается в танцы.

Каждый выбирает по себе. Одним по душе мягкое (но тем не менее эффективное) айкидо, другим нравится экзотическое ушу, третьим - конкретная рубка кикбоксеров. Хорошо, что в Туле есть из чего выбирать.

╚Пьяный кулак╩ в тульском цирке

Александр СЕРГЕЕВ, 30 марта 2000 года, "Московский Комсомолец в Туле"
Иллюстрация к статье 'Пьяный кулак' в тульском цирке

В минувшую пятницу тульский цирк был практически заполнен до отказа. На сей раз тулякам предлагалось понаблюдать за Фестивалем боевых искусств.

Подобное мероприятие проводится региональной военно-патриотической организацией "Легион" уже в третий раз. Любителям единоборств представилась редкая возможность сразу увидеть разнообразные стили и направления: айкидо, дзюдо, карате до, кобудо, дзю-дзютсу, ушу и многие другие.

Действо, хоть и началось с традиционным получасовым опозданием, было впечатляющим. Отрадно, что зрителям демонстрировались не только блоки, удары и броски, но и рассказывалось об истории возникновения того или иного течения. Особо активно зрители приветствовали демонстрацию одного из направлений ушу -- знаменитого стиля "пьяный кулак".

Конечно, многим понравились впервые проводимые реальные бои в стиле "фулл-контакт", то есть практически без ограничений. О накале поединков свидетельствовало то, что в пылу боя соперники периодически вылетали с арены в первые зрительские ряды.

В заключение организаторы пообещали, что следующий фестиваль будет еще "круче".

САМУРАЙСКИЕ БОИ В ТУЛЬСКОМ ИСПОЛНЕНИИ

Сергей Гусев, 29 марта 2000 года, "Тульские Известия".

Только в последнее время мы получили представление о восточных единоборствах как о поистине безграничном мире. До того они в основном ассоциировались с каким-то одним из разделов.

В начале века - джиу-джитсу. С конца шестидесятых годов - дзюдо. Оно тогда было признано олимпийским видом спорта, а потому оказалось первым разрешенным в СССР японским боевым искусством. Как вспоминают старожилы, ажиотаж царил неимоверный. Еще бы: кимоно, сенсей, команды на японском... Сравнить это можно было разве что с бумом карате, который случился спустя десятилетие. Как бы коротко он ни продолжался, но именно тогда появились многие нынешние признанные мастера этого вида спорта. В том числе и тульские. Но запрет на карате со стороны перепуганного правительства оказался столь жестким, что даже в вольные времена перестройки его реабилитировали не сразу. Оно возродилось, стыдливо прикрывшись маркой китайской гимнастики ушу. Позже обзавелось добавкой саньда - с намеком на боевой стиль.

А еще через паузу восточные единоборства хлынули на нас бурлящим потоком... Не зря ведь говорят, что в Японии сколько самураев, столько и боевых стилей. Только в карате обнаружилось неимоверное количество разновидностей. В Туле, кстати, культивируется четыре: шотокан, киукусинкай, вадарю и косике-карате - новый стиль, близкий к рукопашному боб. А есть еще айкидо, джиу-джитсу, то же ушу и т. д. Что лучше? Что хуже? Чем они вообще отличаются?

Те, кому это в самом деле интересно, пришли на фестиваль восточных единоборств, проходивший в минувшую пятницу в тульском цирке. Организован он был клубом "Легион" совместно с комитетом по делам молодежи управы Тулы, Ассоциацией спортивных единоборств им. В. Лысенко, ассоциацией боевых действий "Побратим", ассоциацией негосударственных структур безопасности при поддержке спонсоров - ЗАО "Леда", фирмы "Спорт-класс", АО "Тулалит".

И это было не американское кино, где за мельканием рук и ног и настоящей спортивной работы-то не увидишь. Воспитанники многочисленных тульских секций в показательных выступлениях продемонстрировали отменную выучку по самым различным направлениям. В кобудо, например, то есть единоборствах с подсобным оружием (оно зародилось в древние времена как противодействие крестьянам, которым запрещалось обзаводиться оружием, против наездов местных братков). В качестве оружия здесь используются достаточно экзотические для сегодняшнего дня предметы.

Весьма актуален для современной жизни лозунг джиу-джитсу (дзю-дзютсу): "Прогнутся, но не сломаться".Пластично и расторопно работали спортсмены секций айкидо, где главный принцип - "умеренность в поединке". Сила противодействия здесь превышает силу действия только в крайнем случае. А уж о каратедо и его самом жестком стиле - киукусинкай и говорить нечего. Летели щепки от досок, кирпичи ломали всеми частями тела. Кстати, для непосвященных: крушить доски если и учат в отдельных направлениях карате, то очень нескоро. Это вообще-то процесс для хорошо подготовленного спортсмена. Иначе можно запросто руки-ноги переломать.

Отличие от первого фестиваля: видно, что организаторы работают над программой и действие становится все динамичнее. В этот вечер динамичность стала возможной не только благодаря танцам как всегда обаятельных девушек из ансамбля"Млечный путь", но и жестким спаррингам с выбыванием, благодаря которым выявился победитель вечера - Максим Кобяков, воспитанник секции рукопашного боя при Тульском учебном центре милиции. За свою победу он получил главный приз - магнитофон.

Впрочем, в таких мероприятиях действует олимпийский принцип: главное - не победа а участие. В том числе и зрительское. А они-то, до отказа набившиеся в зал, остались довольны. Зрелище получилось.


КИКБОКСИНГ | КАРАТЕ | ДЖИУ-ДЖИТСУ | КОБУДО | ИАЙДО